Фрукты на Филиппинах и на Себу
11 сентября 2019
На филиппинских островах растут практически все виды тропических фруктов. Но, не всегда и не везде можно их найти, и цены зависят от сезона. https://vk.com/wall-51985799_1190
Большинство фруктовых ферм расположены на острове Минданао, и самый крупный город на этом острове - Давао - называют фруктовой столицей Филиппин.Там вы найдёте разнообразие фруктов почти круглый год и самые низкие цены, особенно когда сезон определённого фрукта. Например, сезон дурианов 2 раза в год - в августе и в апреле, цена на рынках снижается буквально до 20-30песо(0,5$) за килограмм. В то время как на Боракае в сезон стоимость варьируется в районе 100-150песо(2-3$), а когда сезон проходит, то подскакивает до 250-300песо/кг, та же история и с мангустинами. В общем, со всеми моими самыми любимыми фруктами.
Да, в туристических районах цены на фрукты значительно выше. Раньше я думала, что на Боракае самый высокий прайс, но пожив в Эль-Нидо, оказалось, что там еще дороже. На самом деле ценник еще обуславливается и сложностью транспортировки, так как все привозится с соседних островов.
На Боракае самое большое разнообразие фруктов можно найти на рыночке возле Димолла, практически круглый год завозят все фрукты, но ценник, как я уже писала, постоянно скачет. Также фрукты советую покупать на рыночках, которые расположены подальше от центра, ну и в небольших фруктовых лавках, также в магазине Минимарт на 3ст фиксированные цены, часто фрукты беру именно там, так как ненавижу торговаться. Ну и еще на рынке всегда нужно быть готовым, что ценник может возникнуть "с потолка". Не стесняйтесь с улыбкой торговаться.
В CityMall не советую покупать фрукты, там самая высокая цена, обычно отличается в 2 раза. Зато выбор других продуктов там хороший ;) .
На первое место следует, несомненно, поставить бананы. Здесь произрастают самые разнообразные сорта: некоторые, такие, как лакатан, отличаются большими размерами и великолепными вкусовыми качествами, другие годятся в пищу только после варки или жарения. Возле каждой филиппинской хижины обязательно растут бананы. Когда крестьянин высаживает их черенки, он приминает землю широко растопыренными пальцами. Делается это потому, что, по поверью, на дереве вырастут сросшиеся плоды, если пальцы коснутся друг друга. У всякого, кто отведает сросшихся бананов, обязательно родится двойня, а поскольку детей у филиппинского крестьянина и так много, это нежелательно.
Повсюду распространены манговые деревья. Манго — любимое лакомство филиппинцев, которые считают свое манго лучшим в мире, и очень ревниво относятся к его репутации. Точно так же филиппинцы гордятся своей папайей. Папайя, иначе дынное дерево, была завезена испанцами из Нового Света и завоевала такую популярность на Филиппинах, что почитается национальным блюдом. Плоды папайи, по форме и строению напоминающие дыню, растут на невысоких (4—6 м) гладкоствольных деревьях без сучьев, ствол заканчивается кроной, удивительно похожей на зонтик, из-под которой свисают желтые или желто-зеленые плоды. По вкусу папайя напоминает дыню и морковь одновременно, только гораздо нежнее.
На Филиппинах просто идеальный набор фруктов! Здесь самые вкусные сорта дурианов, какие я только пробовала, а также много авокадо множества... Полезны ли вам такие посты? На какие еще жизненноважные филиппинские темы написать?
Поделиться записью: